НАЙДИ СОКРОВИЩА ТАМПЛИЕРОВ!

Таллин-Рига:
2-8 января 2017

Команда организаторов мероприятия «Enjoy Quest» предлагает прекрасную возможность познакомится с Прибалтикой, отдохнуть в фешенебельных отелях, получить гастрономическое удовольствие в лучших ресторанах Риги и Таллина, отпраздновать Рождество в компании интересных, весёлых и близких по духу людей, побывать в Рижской Опере и насладиться балетом, получить дозу адреналина, промчавшись по настоящей бобслейной трассе и научиться приготовлению шоколада! И все это через увлекательную игру-квест пройдя которую вы, может быть, найдёте или по крайней мере станете ближе к разгадке тайны сокровищ Тамплиеров.

Квест

Известно, что легендарный и могущественный орден Тамплиеров был уничтожен по приказу Папы римского в 1312 году. Все его лидеры и сотни рядовых рыцарей ордена были казнены. Однако, несметные сокровища Тамплиеров, собранные в течение долгих веков, исчезли бесследно. Согласно одной из легенд богатства Тамплиеров были столь велики, что попади они в руки одного правителя, могли изменить расстановку политических сил во всей Европе. Поэтому лучшим решением было разделить и спрятать их.

Так часть сокровищ оказалась и на территории современных Эстонии и Латвии, которые в то время подчинялась немецким рыцарским орденам. По имеющейся у нас информации на улицах Таллина и Риги остались знаки, способные пролить свет на судьбу сокровищ. Но пока их никому не удалось расшифровать. Возможно, это удастся вам. Приглашаем вас принять участие в захватывающем квесте «Сокровища Тамплиеров».

Стоимость 990 €
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ

Организация Игры.
Трансферы.
Проживание в отелях (Питание ВВ – завтраки).
Экскурсии и Мастер-классы.
Билеты на балет.
Ужины в день открытия и закрытия.
Незабываемые впечатления и новые друзья!
В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ

Авиа-перелет или прочая доставка участников к месту проведения мероприятия.
Виза и страховка (оформляются участниками самостоятельно).
Чтобы получить более подробную информацию или записаться на квест, звоните или пишите:

Рига — Таллин:
2-8 января 2017

Состоялся еще один увлекательнейший квест в серии, уже давно ставших международными мероприятий Enjoy Quest
Сардиния, Сочи, Грузия, Кавказские Минеральные Воды и Карачаево-Черкессия и вот теперь Латвия и Эстония, Рига и Таллин пополнили географию, заигранных нами стран и городов.

ДЕНЬ №1
2 января 2017 года в самом высоком баре города Риги Skyline состоялось грандиозное открытие. Участники только добрались до гостиницы, успели привести себя в порядок и нарядились для торжественного события. В последний раз в наших грядущих отчетах вы видите их свежие лица))) ведь дальше их ждут невероятные умственные нагрузки и нескучные испытания, которые в состоянии выдержать далеко не каждый подготовленный человек!.. читать дальше

Забегая вперед скажем, все дошли до финиша живыми и невредимыми, а как проходили поиски легендарных сокровищ тамплиеров мы узнаем с вами дальше… Вечер прошел торжественно и вместе с тем весело, команды нарекли себя отражающими их дух названиями, представились друг другу, а знаменитая латвийская группа Bad Habits и лучший диджей Риги DJRob4real не давали заскучать ни на минуту. Не обошлось и без звездных гостей, группа Игра Слов исполнила для участников свои зажигательные, нетленные хиты, а участницы солировали в этих песнях, попробовав себя в первом творческом конкурсе.
Не забудем упомянуть о том, что добраться и разместиться участники смогли исключительно нашему эксклюзивному туристическому партнеру Dolce Vita Travel.

ДЕНЬ №2
Второй день нашего пребывания в Риге был насыщен совершенно разными событиями, но конечно главное из них — это первый игровой день квеста в Старом городе. После брифинга в отеле, организованного нашими партнерами Quest.lv, участники отправились выполнять достаточно непростые задания, требующие быстроты принятия логических решений и скорости прохождения этапов, что конечно требовало немалых усилий на следующий день после торжественного открытия)…читать дальше

Но тем не менее все команды смогли выполнить поставленные задачи и финишировали в самом знаковом и аутентичном ресторане Старой Риги Rozengrals, собравшись в уютном зале, участники обсудили перепитии прошедшего этапа. А уже вечером все отправились в рижскую оперу на нестандартную постановку Травиаты.

ДЕНЬ №3
Одним из самых ярких и запоминающихся впечатлений для многих участников, как для взрослых, так и для детей стала поездка в Сигулду. Прекрасная экскурсия от гида Светланы, заказанная нашим эксклюзивным туристическим партнером Dolce Vita Travel, стала настоящим украшением мероприятия. Светлана настолько интересно рассказывала, что сразу после поездки в Сигулду, участники захотели, чтобы она провела еще и частную экскурсию по Старой Риге. О чем это говорит, о том что Dolce Vita Travel самым внимательным образом подходит к подбору гидов. Сигулда — это замечательные природные виды, пещеры, старинные замки и конечно возможность почувствовать себя олимпийцем промчавшись по настоящей саночно-бобслейной трассе.

Шоколадная фабрика Laima. Ужин в Naples
Может ли быть утро слаще, если его начать на шоколадной фабрике? Это очередная изюминка подготовленная организаторами Enjoy Quest вместе с туристическим агентством Dolce Vita Travel вне всяких сомнений запомнится участникам надолго, узнать о секретах приготовления шоколада, сделать конфеты самостоятельно и поучаствовать в манекен челенж всё это они смогли посетив музей фабрики шоколада Laima…читать дальше

Вечер был не менее вкусным, но уже гастрономические удовольствия иного рода участники получили в одном из самых модных мест Риги ресторане Naples. Блюда латвийской кухни и свежесваренное пиво, мастер-класс по приготовлению десерта от шефа и конечно поздравления Рыбкиной Марии с днем рождения, останутся в памяти участников о дне 5 января.

В Пятый день Enjoy Quest наших участников ждали новые приключения, а именно Нескучная дорога из Риги в Таллин. Мероприятие полностью оправдало свое название. Скучать никому не пришлось, а по приезду после заселения в отель еще остались силы для исполнения горячих хитов в караоке и весёлого празднования Рождества!

Финал:
7 января в Таллине состоялся третий и решающий этап квеста в Старом городе, к этому времени команды уже выполнили творческие задания, которые заключались в съёмках и монтаже небольшого видео на тему «Один летний день в Прибалтике», конечно это было сделать непросто так как снимать ролик участникам нужно было зимой! Ролики команд, если мы получим от них их авторское разрешение, мы опубликуем отдельно…читать дальше

Так вот, погода в тот день в Таллине стояла морозная и снежная, участникам предстояло найти около 40 различных объектов и на заключительном пиршестве в средневековом ресторане Olde Hansa разгадав шифр, подобрать ключ к сундуку скрывающему вожделенные сокровища! Награждение участников и победителей состоялось там же, а после дружная компания отправилась гулять по рождественски красочному, уютному старому городу Таллина.